院办电话:028-81277000 / 0838-5587020
招办电话:028-81276888 / 0838-5587088
Communication&Cooperation
德阳科贸职业学院是经四川省人民政府批准、教育部备案的统招全日制普通高等院校。

国际合作—“赴日护士&介护定向班”

时间:2021-05-10 浏览次数:312 发布者:本站

中国正在快速进入老龄化社会,养老事业面临至少1000万的人才缺口。根据国家老龄办预计,到2050年前后,我国老年人口数将达到峰值4.87亿,占总人口的34.9%。近年来政府部门出台了各种促进养老产业发展的政策,这也意味着养老产业已经成为最有前景的行业之一。日本作为人口老龄化大国,其养老(介护)产业位居世界前列。

为提高我院学生、尤其是医学护理系学生的国际背景与就业能力,以此促进我国的养老事业的人才建设,并通过对日本介护知识的学习,最终为国家传播先进的养老经验和理念。我院与四川欧蓉教育有限公司携手推进“赴日护士&介护定向班”合作项目。


一、项目简介

    德阳科贸职业学院招收赴日从事护士工作的3年制“赴日护士&介护定向班”。

   (一)赴日护士项目中国区团队负责学生日语强化到N1,并组织学生赴日参加日本护士国家资格考试进修(须取得日本护士国家资格证书及日语N1证书);

      (二)安排至日本第二大型医院集团旗下医院就职;

      (三)学生未达到日语N1的水平,可前往日本从事介护方向;

   (四)工作地点同在日本第二大医疗集团旗下得医院或者康养机构。


二、语言课

 

学期

语言课程级别

支持团队

大一上学期

N5+跨文化交流

日语初级(N5N4)教学团队+服务项目管理团队

大一下学期

N4+跨文化交流+N4&N5级别巩固

大二上学期

N3+跨文化交流

日语进阶(N3N2)教学团队+服务项目管理团队

大二下学期

N2+跨文化交流+N2&N2级别巩固

大三上学期

N1+跨文化交流

日语N1强化团队+服务项目管理团队

大三下学期

日本语N1考级真题演练模拟

日语教学及服务项目管理团队


三、介护工作介绍

介护工作主要服务的机构大多是日本大型的老年保健院,老年介护中心,老年护理院,老年疗养院等。目前推荐就业的机构多为高端的私立养老机构。根据入住者自理能力的不同会分为不同的护理级别,平均而言,介护士的月收在 22 万日元以上(12000-14000 人民币)。

国书日本语学校图片展示:

image.png

image.png

image.png


日本介护工作照片:


image.png



版权所有 :德阳科贸职业学院【官网】
点击这里给我发消息 高职单招报考专栏