院办电话:0838-5587020
招办电话:0838-5587088
Teaching Adiministration
德阳科贸职业学院是经四川省人民政府批准、教育部备案的统招全日制普通高等院校。

德阳科贸职业学院疫情期间教学工作情况简报(九)

时间:2020-04-26 浏览次数:252 发布者:本站

本周为我院线上教学第八周,各系部继续按照既定教学计划进行在线教学,教学秩序井然。学生在线学习情况良好、倦怠松懈情况有所改善,课程访问量增加明显。现就本周教学工作做如下总结:

一、教学基本情况

(一)全院线上教学继续保持100%开课率。本周,任课老师的主要教学方式中,采用直播方式占比7.44%;录播方式占比为57.21%;利用平台资源组织教学的占比20.00%,其他方式占比15.35%。

(二)学生的访问人次为41453人次,较上周上升4.27%,八周累计访问人次442631人次。

(三)教师授课

本周,教务处继续加强课程的教学检查工作。任课老师加强课堂管理,学生学习怠慢,学习积极性降低等情况有所转变。

(1)为解决班级出勤率下降、作业完成率不高等学习问题,各班根据实际情况,“一班一策略”建立监督机制;

(2)实践性较强的课程,因地制宜,采取案例分析,教学任务化的方式,转变线上教学中无法实际操作带来的问题。

(三)学生学习效果

1.学生互动情况

各任课教师根据课程特点建立“学生答疑群”、“直播答疑”、“固定时间答疑”等方式解决学生在线学习中所遇到的问题,师生互动情况良好;第八周学生平台在线完成作业、测验、考试3733份,较第七周3473份,上升7.49%。

2.课程学习任务完成情况

超星平台学生课程网站任务点完成率为89.75,较第七周89.53%,上升0.22%,各系部累计开设课程任务点完成情况如图。

blob.png

二、下一步工作安排

根据四川省教育厅通知要求,教务处会同个系部做好复课后的教学准备工作,统计各门课程的授课情况及学生学习反馈,做实做细教学各项安排。

德阳科贸职业学院教务处

                                                                               2020424


版权所有 :德阳科贸职业学院【官网】
点击这里给我发消息 高职单招报考专栏