院办电话:0838-5587020
招办电话:0838-5587088
科贸头条
Headlines
德阳科贸职业学院是经四川省人民政府批准、教育部备案的统招全日制普通高等院校。
德阳市退役军人事务局米贞和一行到我校参观指导
时间:2020-05-21 浏览次数:297 发布者:本站

1590032043623519.jpg


5月20日上午,德阳市退役军人事务局党组书记、局长米贞和一行三人到我院参观指导。在院领导的陪同下,米贞和先后饶有兴致地参观了学院消防安全教育基地和“互联网+中国智造2025”产教融合创新基地等办学场所,认真听取相关人员对基地情况的讲解,观看并体验教学环节情景模拟。米贞和在了解到学院为退役军人提供免费消防职业技能提升培训后赞赏地表示:学院消防实训设备非常全面,也非常的专业,相信广汉乃至德阳的广大退役军人一定可以在这里学到专业的消防知识,获得有效的技能提升。


 1590032069389546.jpg


在随后的座谈会中,院党委副书记、院长张莉莉分别就学院的学科建设情况、专业办学特色、未来发展目标和规划等方面向米贞和一行作了详细介绍。学院理事长刘钧谈到:德阳科贸职业学院作为一所新起步的高等教育院校,肩负着科学研究、社会服务、文化创新以及向现代新兴产业提供高端技能型专门人才的重要责任。当前,学院立足自身实际,以实训基地为依托,致力于为广大学子和退役军人提供更为专业的技能培训平台。为此,我们希望与德阳市退役军人事务局加强交流合作,共同帮助在德退役军人参与到学历教育和职业技能提升中来,进一步为广大退役军人更多的发展机会和提供更广阔的平台。

 

米贞和对学校的办学特色和办学实力给予了充分肯定,同时也提出了符合学院发展的指导性意见。他表示:退役军人事务局同样希望双方加强交流与合作,用学院深厚的师资力量和完备的硬件设施为更多的退役军人服好务、尽好责;希望学院进一步强化宣传引导,提高特色教育知名度和美誉度,引导大家积极参与到学历教育和职业技能提升工作中来;希望学院牢牢抓住政策机遇,趁势而上,推动德阳退役军人职业教育高质量发展迈出更大步伐。

版权所有 :德阳科贸职业学院【官网】
点击这里给我发消息 高职单招报考专栏