院办电话:0838-5587020
招办电话:0838-5587088
科贸头条
Headlines
德阳科贸职业学院是经四川省人民政府批准、教育部备案的统招全日制普通高等院校。
省应急管理厅厅长段毅君一行来院考察调研
时间:2020-05-28 浏览次数:285 发布者:本站

1590664573662301.jpg


5月28日,四川省应急管理厅党委书记、厅长段毅君、省消防救援总队副总队长邹兴连一行,会同德阳市纪委常务副书记樊平来到我院进行考察调研。

段毅君厅长一行首先在校园内进行了实地参观。“实训基地建设情况如何?”“办学特色是什么?”“专业教学的成果有哪些?”在华晟经世产教融合互联网+创新基地,段厅长听取学院“互联网+中国制造2025”产教融合促进建设规划,并询问项目建设进展及成果;在中安天成校企合作消防实训中心,段厅长认真听取实训中心的建设汇报,查看自动喷水灭火系统、救援应急通讯系统和消防水炮灭火测试等实训设施及项目,同时也很关注应急管理系建设情况。他对学院持续推进省内一流特色专业建设和培养新时期产教融合急需的复合型高素质专业人才的发展规划表示赞许和肯定,勉励学院进一步发挥特色优势,继续在地区经济发展、智慧城市建设等方面做出贡献。


1590664684317350.jpg


1590664685419000.jpg


1590664685101253.jpg


在座谈会上,院长张莉莉分别就学院的学科建设情况、专业办学优势、未来发展目标和发展规划向段毅君一行作了详细汇报。她提到,学院作为教育部公布的全国七所、西南地区唯一一所“互联网+中国制造2025”产教融合促进计划建设院校,依托四川师范大学雄厚的办学资源,以区域产业经济发展及高新技术企业人才需求设置专业,强化以人工智能为底色,凸显“互联网+”元素的人才培养模式,使学生具备高新技术迅速迭代与发展形势下的高质量就业创业能力。广泛的专业方向、舒适的校园环境、完备的实验实训条件、成熟的后勤保障以及便捷发达的交通区位,为培养适应“中国制造2025”国家战略、工业4.0发展亟需的生产、建设、服务和管理一线的高素质技术技能型应用人才提供了坚实保障。

座谈交流阶段,省消防救援总队副总队长邹兴连结合实际工作,对学院消防专业的建设、招生就业工作的开展以及专业学生的培养方式等方面提出了意见和建议。

段毅君厅长认真听取情况汇报和交流发言,不时就具体细节同与会人员进行交流。他在讲话中充分肯定了学院成立以来取得的优异成绩和对未来发展的清晰定位。他说,作为一所新建高等院校,德阳科贸职业学院办学思路极具特色,十分注重专业建设、学生教育和就业规划,希望学院在接下来的发展中,要着重做好整体框架建设和师资队伍建设,进一步凝练学科方向、坚持特色办学,更好地服务行业和地方社会经济发展。


1590664795220064.jpg

1590664834504215.jpg

1590664854655782.jpg


学院理事长刘钧、党委书记李培、院长张莉莉、副院长刘雪峰、周薇以及学院相关企业负责人陪同调研并参与座谈会。

版权所有 :德阳科贸职业学院【官网】
点击这里给我发消息 高职单招报考专栏