院办电话:0838-5587020
招办电话:0838-5587088
科贸头条
Headlines
德阳科贸职业学院是经四川省人民政府批准、教育部备案的统招全日制普通高等院校。
德阳市科协赴我院洽谈“天府科技云服务”平台相关工作
时间:2020-06-16 浏览次数:126 发布者:本站

1592291839250881.jpg


6月16日上午,德阳市科协党组成员、副主席邓仁宽在广汉市科协李志刚主席等人员陪同下,来我校洽谈“天府科技云服务”平台注册认证工作事宜。学院副院长刘雪峰、教务处副处长郑磊、华晟经世实训基地负责人王伟、各专业系代表张玮、袁红团、姚广等接待了来访。


1592291867725516.jpg


邓仁宽副主席首先对德阳科贸职业学院对市科协工作的大力支持表示谢意,并就“天府科技云服务”进行详细介绍。希望双方持续强化在产业高端人才、科研引进、科研成果转化、校企合作、产教融合等方面的合作,共同为德阳经济社会发展提供科技支撑和智力支持。


1592291891480003.jpg


刘雪峰副院长表示,学院对开展“天府科技云服务”平台注册认证工作高度重视,开展“天府科技云服务”平台注册认证将进一步为我院参与服务地方经济社会发展搭建广阔的平台,为我院开展产学研一体化提供了契机。刘雪峰副院长谈到,德阳科贸职业学院始终秉承以人为本和以市场需求为导向的办学理念。我院是教育部公布的七所“互联网+中国制造2025”产教融合促进计划建设院校之一,也是进入该计划的唯一一所高职院校,我院围绕德阳加快建设“全省经济副中心城市”的战略定位,契合德阳市智能制造发展战略,深挖人才集聚优势,捕捉企业技术需求,强化科研成果转换能力,促进区域经济发展,培养高层次应用型专业人才,努力为德阳经济社会高质量发展贡献更多科贸力量。


1592291926368639.png

据悉,“天府科技云服务”是省科协提出的一项旨在精准化开展“四服务”职能的一项系统性工程。该服务依托“天府科技云服务”平台开展科技服务和信息对接,使每个科技工作者(团队)都可自主便捷地向平台上传其“科技所能”,每个企事业单位都可自主便捷地上传其“科技所需”,每个城乡群众都可自主便捷地上传其“科普所需”,运用大数据、云计算、人工智能等技术,实现科技(科普)供需智能匹配、精准对接。

该工程自2019年提出设想,经过需求征集、系统设计、系统开发、平台内测等,即将上线试运行。

版权所有 :德阳科贸职业学院【官网】
点击这里给我发消息 高职单招报考专栏