院办电话:0838-5587020
招办电话:0838-5587088
科贸头条
Headlines
德阳科贸职业学院是经四川省人民政府批准、教育部备案的统招全日制普通高等院校。
学院教工党支部召开纪念建党99周年党员扩大会暨全体教师大会
时间:2020-07-02 浏览次数:182 发布者:本站

7月1日,德阳科贸职业学院教工党支部组织召开纪念建党99周年党员扩大会暨全体教师大会,回顾党的光辉历程,讴歌党的丰功伟绩,弘扬党的优良传统;激励广大党员教师不忘初心、牢记使命,担当作为、奋发有为,努力为学院发展再立新功。学院党委副书记、院长张莉莉,学院副院长刘雪峰,教工党支部全体党员及全体专职教师参加会议。


1593683854729434.jpg


1593683855540944.jpg


上午十点,大会在庄严的《国际歌》中拉开帷幕。“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”全体与会党员在刘雪峰副院长的带领下,面对党旗重温入党誓词,党员教师们的誓言句句铿锵有力,字字掷地有声,向党和人民再一次许下不辱使命的承诺,扛起不负众望的担当。随后,公共服务系张建琼教授带领专职教师重温教师誓词,老师们笔直站立,目光炯炯,右手握拳,声音洪亮,再一次重温了对教育事业的初心使命,明确了对教育事业的更高追求,也增强了对教育事业的责任感。


1593683951885000.jpg


学院党委副书记、院长张莉莉首先代表院党委向教工党支部和全体专职教师致以节日问候。在随后的讲话中她指出,自1921年中国共产党诞生以来,我们党就始终把为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴,作为自己的初心和使命。回顾我党90多年的光辉历程,之所以能够跨越一道又一道沟坎,取得一个又一个胜利,就在于始终保持了永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态。


德阳科贸职业学院作为一所“年轻”院校,没有广大师生的支持、付出和牺牲,就不会有今天的发展,更不会取得如此丰硕的成果。当下,学院正处于高速发展的历史转折阶段,新的阶段对全体科贸人提出了新的要求,她希望全体教职工会后认真思考两个问题:一是坚持以生为本,思考如何进一步契合就业需要,优化专业和实训课程设置,提高学生专业素养和实践能力;二是学用相长,研究怎样兼顾训育各半、训育结合的培养模式,优化专业人才培养方案,增强学生的职业适应能力和可持续发展能力。


同时,张副书记还提出要求:作为党员教师要做到不尚空谈,多干实事,在工作岗位上互帮互助、敬业奉献,努力凸显自身价值,以高度的政治责任感完成好、发展好党的教育事业;要积极发挥教师党员的先锋模范作用,带好头,领好路,在工作中做到为民利他、爱岗敬业,做一名德高业精的好教师,切实履行人民教师的神圣职责,为国家和社会培养合格的人才。


1593683988105848.jpg


大会最后,刘雪峰副院长根据近期学院工作安排,针对即将开展的教师培训作训前动员并提出以下三点要求:一要坚定信念、明确目标,深刻领会学习培训的重要意义;二要端正学风、从严管理,确保培训工作落到实处,取得实效;三要学以致用,知行合一,立足于自身专业要求思考日常教学工作,切实达到提升专业素质、锤炼教学能力的目的。


1593684102952090.jpg


1593684103619109.jpg


当天下午,教工党支部还开展了支部活动,组织支部成员和专职教师赴三星堆博物馆参观、学习。一天的时间时间虽然短暂,但通过本次大会和支部活动,进一步强化了学院广大教师心中的坚定信念和理想追求。他们纷纷表示要将自己的智慧和青春融入到党的事业中,在教师这个平凡而又伟大的岗位上,为党旗添光添彩,为科贸作出更大贡献。

版权所有 :德阳科贸职业学院【官网】
点击这里给我发消息 高职单招报考专栏