院办电话:0838-5587020
招办电话:0838-5587088
科贸头条
Headlines
德阳科贸职业学院是经四川省人民政府批准、教育部备案的统招全日制普通高等院校。
省教育厅曾凡文一行来院调研指导
时间:2020-07-22 浏览次数:214 发布者:本站

7月21日,省教育厅安全稳定与信访处一级调研员曾凡文一行4人来我院开展调研指导工作。学院党委书记李培,党委副书记、院长张莉莉,副院长刘雪峰、周薇以及学院相关部门负责人陪同调研。


1595383744595827.jpg


1595383769900839.jpg


上午10点,曾凡文一行首先来到中安天成消防实训基地,现场观看消防教育展览,体验专业实训项目,详细了解了实训基地的建设情况和开展教学培训情况。在参观过程中,调研组对我院一流的实训条件和鲜明的办学特色给予了充分肯定,鼓励学院充分发挥主观能动性,扎实开展特色专业建设。


1595383820696016.jpg


在随后的座谈会上,李培书记对调研组一行的到来表示热烈欢迎。他谈到,德阳科贸职业学院作为一所新建高职院校,在致力于推动学院教育事业发展的同时,高度重视安全稳定工作,定期开展校内重点区域安全隐患排查,畅通信访渠道,积极维护了学院稳定发展大局。


1595383844642583.jpg


张莉莉院长分别就学院的总体办学情况和发展状况向曾凡文一行作了详细汇报。她指出,学院作为教育部公布的全国七所、西南地区唯一一所“互联网+中国制造2025”产教融合促进计划建设院校,依托四川师范大学雄厚的办学资源,强化人工智能的办学底色,紧扣“专业差异化”办学思路,凸显“互联网+”元素的人才培养模式,使学生具备高新技术迅速迭代与发展形势下的高质量就业创业能力。学院准确的专业定位、舒适的校园环境、完备的实验实训条件、成熟的后勤保障以及便捷发达的交通区位,为培养适应“中国制造2025”国家战略、工业4.0发展亟需的生产、建设、服务和管理一线的高素质技术技能型应用人才提供了坚实保障。她也谈到,学院建校至今的两年时间里,虽然取得了可喜的成绩,但也面临着诸多问题和挑战,希望调研组各位领导、专家多提宝贵的意见和建议,以推动学院整体工作迈上新的台阶。


1595383865985644.jpg


曾凡文调研员在充分肯定学院发展成绩的同时,也对学院的发展提出了三点要求:一是要进一步完善组织机构建设,合理配置专业人员,抓牢抓实校园安全管理和意识形态工作;二是要继续健全制度建设,充分结合实际,明确细化责任,层层落实责任,层层传导压力,切实提高学院科学化管理水平;三是要推动安全管理工作常态化,建设平安校园长效机制,强化安全责任意识,健全预防机制,突出隐患排查和整改,确保学院安全稳定和良好的校园秩序。


1595384047231827.jpg


1595383906199603.jpg


1595383906765999.jpg


座谈交流阶段,调研组成员郑礼军、廖毅、赵虹全分别就学院消防实训基地建设等方面提出了宝贵的意见和建议。

版权所有 :德阳科贸职业学院【官网】
点击这里给我发消息 高职单招报考专栏