院办电话:0838-5587020
招办电话:0838-5587088
科贸头条
Headlines
德阳科贸职业学院是经四川省人民政府批准、教育部备案的统招全日制普通高等院校。
德阳科贸职业学院:坚守初心,拥抱时代
时间:2021-02-08 浏览次数:193 发布者:党政办公室

当时间的齿轮转到2021,当历史悄然翻开新的篇章,2021年以未来之名,已然走到你我身边。在这辞旧迎新的美好时刻,学院党政向全院师生及家长朋友们致以节日问候和美好祝福!向所有关心、支持德阳科贸职业学院建设发展的各级领导、各界朋友和企事业合作伙伴们致以诚挚问候和衷心感谢!

过去的一年,我们每个人面临了前所未有的考题,奋笔疾书了自己的答案:我们毅然逆行,我们乘风破浪,我们始终眼里有光,我们从未停止攀登……我们不抱怨、不放弃,拼尽全力,在大地上求得了一个个圆满的“解”,答上了一张张胜利的“答卷”。

过去的一年是充满挑战的非凡之年。

疫情爆发之初,科贸师生同舟共济、团结一心,在学院党政的果断决策、正确领导和周密组织下奋力抗击疫情,实现全校师生零感染;全体师生集结云端“停课不停学”,坚持一手抓战“疫”一手抓教学;各地师生勇敢逆风前行,深入一线志愿抗疫;驻村扶贫工作持续落地,进一步巩固脱贫攻坚成果;系部学子主动出击,在多场国家、省、市级比赛中载誉而归……数不清的点点滴滴,强力诠释了“科贸力量”。

过去的一年是极速发展的重要之年。

学院办学条件进一步完善,办学规模取得关键性突破。我们坚持用一流标准打造医学护理实训中心,持续完善产教融合“互联网+创新”基地和消防实训中心;学院新校门、特色食堂、生活商店、菜鸟驿站、校园网络等软硬件不断更新,校园生活便利性得到极大提高;录取来自全国12个省市的3000余名萌新,使学院在籍生达到5000余人;进一步强化交流合作和产教融合,先后与全国30余家政府单位和业内一流企业达成深度合作……学院办学条件日趋优越。

过去的一年是承上启下的关键之年。

“三化”办学理念(现代化、差异化、品牌化)越来越深入人心。站在学院历史发展的转折点上,我们紧贴国家战略性新兴产业和地方经济发展需求,专业设置上坚持差异化发展,以人工智能专业为学院发展的基础和底色,以互联网+迭代和融通传统商业模式的优势为特色,以公共服务智能化打造精品为亮色,为培养适应“中国制造2025”国家战略、工业4.0发展亟需的生产、建设、服务和管理一线的高素质技术技能型应用人才提供了坚实保障。

……

曙光升腾,激荡复兴之象;大道简行,搏击青春梦想。2021年是我国“十四五”规划的开局之年,也是中国共产党成立一百周年,学院将抢抓时代机遇,坚守初心信念,勇担时代重任,用奋斗者的决心拥抱时代,用追梦者的姿态奋力前行,为将学院早日建设成为特色鲜明、国内一流的高等职业院校,为建设职业教育强国,为满足人民对美好生活的向往贡献更大力量!

同学们、家长们、老师们,各界领导、朋友、企业伙伴们,新年孕育新希望,愿我们在新的一年继续携手并进,创造科贸更美好的明天!

祝新年快乐,身体健康,阖家欢乐!

 

 

德阳科贸职业学院     

2021年2月8日      

版权所有 :德阳科贸职业学院【官网】
点击这里给我发消息 高职单招报考专栏