院办电话:0838-5587020
招办电话:0838-5587088
Talent introduction
德阳科贸职业学院是经四川省人民政府批准、教育部备案的统招全日制普通高等院校。

2019年师资培训通知

时间:2020-01-29 浏览次数:482 发布者:本站

有关2019年高师培训

线上学习及返岗教研任务清单的相关通知

 

师资培训各参训教师:

       根据川高师训[2019]7号《关于组织开展2019年高校新入职教师职业技能培训


返岗教研有关工作的通知》文件要求。现将有关要求提醒如下:


一、  返岗教研模式

培训模式为“集中培训+线上学习+返岗教研”相结合的混合型培训方式,以专家讲授为基础,导师指导为重点,线上学习为辅助,返岗教研为延伸。

二、返岗教研时间

2019年8月至2020年1月,为期6个月。

三、教研任务

参训教师在返岗教研期间,围绕以下七项教研任务清单,完成返岗教研。

1.完成教学日志:返岗教研期间,每个参训教师对自己的任教课程做好教学日志记录并提交其中两周以上的教学日志。

2.上一节公开课:做好岗位示范,在所在单位上一节公开示范课,要求完整录像,提交教案、录像素材、照片及指导教师详细评价。

3.撰写一篇教学研究文章:要求贴近学生、贴近课堂,体现教育教学规律,重点呈现对教学过程的独到见解与反思,能够给自己和他人的教学工作提供借鉴。

4.组织一次教研活动:联系本单位教研室或学科负责人,组织一次主题教研活动,要求提交一份完整的教研活动计划、教研活动内容及教研活动图片。

5.开展创新创业教育:指导1-2个本单位学生小组开展创新创业活动,提交指导记录、活动照片。

6.设计一件微课作品。

7.提交三笔字(毛笔、钢笔、粉笔)作业各一件:要求学员将返岗期间练习的三笔字作业中最满意的一幅分别拍照提交,作业应独立完成并署名。

四、完成时间

请予2019年12月31日前递交所有材料至人事处存档备查,请务必严格按照文件要求准备材料,如有疑问请咨询人事处。

 

                       

人事处

2019年12月5日

 


版权所有 :德阳科贸职业学院【官网】
点击这里给我发消息 高职单招报考专栏