院办电话:028-81277000 / 0838-5587020
招办电话:028-81276888 / 0838-5587088
特色专业
Characteristic Subjects
德阳科贸职业学院是经四川省人民政府批准、教育部备案的统招全日制普通高等院校。
融媒体技术与运营

专业名称:融媒体技术与运营

行业趋势:

在新的环境下,融媒体发展受到了党和政府的高度重视。发展融媒体,既是国家宣传工作的需要,又是媒体技术整体发展、媒体领域整体改革的必然趋势。在这种趋势下,媒体管理也必须作出相应调整。“融媒体”是充分利用媒介载体,把广播、电视、报纸等既有共同点,又存在互补性的不同媒体,在人力、内容、宣传等方面进行全面整合,实现“资源通融、内容兼融、宣传互融、利益共融”的新型媒体宣传理念。在媒体融合的大环境下,日益形成的融媒体组织处于成长期,具有变革性和创新性,而且融媒体组织形成后也具有不同于传统媒体的新特点,随着数字技术和媒体融合进程的深入,“融媒体”已成为媒体技术和运营发展的主要方向。

培养目标:

本专业培养德、智、体、美、劳全面发展,具备一定的科学文化水平、良好的人文素养、职业道德、团队意识、创新意识,掌握本专业知识和技术技能,面向广播、电视、电影和影视录音制作业、融媒体等行业的技术编辑、音像电子出版物编辑、剪辑师、动画制作员等职业群,能够从事内容编辑、视觉设计、创意设计、新媒体应用开发、融媒体运营的高素质技术技能人才。

核心课程:

数字绘画、平面设计、交互设计、用户界面设计、非线性编辑、后期合成、三维动画制作、数字声音处理、传播学、新媒体技术。

职业前景:

随着数字技术和媒体融合进程的深入,智能融合成为新媒体发展方向,与之相随的是融媒体人才需求进一步膨胀。媒体行业正在向技术主导时代迈进,未来将对技术型人才产生更大的需求。随着互联网、社交媒体、大数据、移动互联网、人工智能等技术在传媒业的应用,大批媒体对IT技术人才需求迅速攀升,包括中央电视台、人民日报等在内的传统央媒,以及腾讯、今日头条、网易、新浪等在内的新兴互联网企业均对技术人才产生巨大需求。其中,作为传统媒体代表的人民日报甚至开出月薪5万招聘技术人才,可见技术人才在融媒体行业中的发展前景值得期待。

就业岗位:

全媒体营运师

栏目和广告策划设计师

影视后期设计师

视频编辑设计师

平面设计师以

融媒体中心宣传员

资格证书:

全媒体运营师

融媒体运营师

广告策划师

视频剪辑师

平面设计师

平均薪酬:

实习期不低于5000元/月;聘用期不低于7000元/月

专业实训室名称:

手绘实训室、UI设计实训室、视觉设计实训室、三维设计实训室、影视编辑实训室。

招生对象:普高和职高(不限类别)生均可就读

学制:全日制3年。

统招专升本对接院校:宜宾学院

版权所有 :德阳科贸职业学院【官网】
点击这里给我发消息 高职单招报考专栏