院办电话:0838-5587020
招办电话:0838-5587088
通知公告
Announcements
德阳科贸职业学院是经四川省人民政府批准、教育部备案的统招全日制普通高等院校。
德阳科贸职业学院 单独招生考试(4)号通告
时间:2020-03-17 浏览次数:463 发布者:本站


德阳科贸职业学院是经四川省人民政府批准、教育部备案的统招全日制普通高等院校。2019年3月份,被教育部认定为全国七所、西南地区唯一的“互联网+中国制造2025”产教融合促进计划建设院校。学院由四川师范大学参与举办,学院现任领导和教师多来自四川师范大学。学院位于广汉市【原四川师范大学广汉校区】,公办背景,师资雄厚,办学规范,校园占地面积600亩,设施设备完善,距成都市区仅18分钟车程。统招“专升本”对接院校为四川师范大学和宜宾学院。

学院智能工程系开设的智能终端技术与应用专业及智能终端技术与应用(移动机器人系统设计与开发)、智能终端技术与应用(智能机器人应用与维护)是学院与北京华晟经世信息技术有限公司共建的校企合作专业,本专业核心课程由企业方派遣技术工程师、项目经理和拥有丰富一线经验的技术人员讲授,未来的实习、就业有校企双方推荐,保障毕业生高质量就业(对口率高、薪资高、企业层次高)。

随着人工智能不断贴近人们的日常生活,经过10天的单独招生考试报名,该专业受到广大考生和家长的一致看好,所剩招生计划不足百人,欲报考本专业的同学请抓紧时间填报,计划有限,欲报从速。为确保报名成功,报名完成后请在学院委派的各区域志愿填报指导规划师处登记。

特此通告!

                                                                                                                                                                                                 德阳科贸职业学院

                                                                                                                                                                                                 2020年3月16日

 

1584410238780227.jpg

 

北京华晟经世信息技术有限公司介绍

北京华晟经世信息技术有限公司成立于2003 年,经过十七年的发展,成长为一家面向未来的教育技术企业,并不断以创新的教育理念,引领教育改革和专业创新发展实践。

华晟经世致力于构建面向行业的一站式产教融合服务平台,以专业的教育团队和互联网+的技术平台将企业资源引入大学,为高校提供实践教学解决方案、教育技术产品、教学资源开发等产品和企业工程师驻校、国际工程教育专业认证咨询、国际教育等服务,以此创新教育方式与生态,促进简单学习和教育进步。

目前,合作院校500+,深度合作院校170 所(国内高校153 所,涵盖全国30 个省级行政区域;国外高校17 所)。在校生55000+,已培养毕业生42509 人。

1584410297548979.jpg

专业背景——新兴领域,紧握未来发展机遇

人工智能是目前全球最受互联网业界和市场关注的新技术及应用,正推动着智能终端等产业迎来新一轮智能化万物互联的发展机遇,并逐步影响着就业市场。2017年全球新兴人工智能项目中,中国占据51%,数量上已经超越美国,但全球人工智能人才储备,中国却只有5%左右,人工智能的人才缺口超过500万。

1584410338813972.jpg

专业介绍——前沿专业,成就优质技能人才

当前,人工智能专业正深受全国各类高校青睐。作为人工智能专业大类中的新起之秀,智能终端技术与应用专业应运而生,成为高职院校中的新兴热门专业,它将教会学生如何以“智能”手段让机器设备变“聪明”,更好地为我们的生活服务。

【校企协同育人】

 

1584410396783596.jpg


学院依托“互联网+中国制造2025”产教融合促进计划,学院开设的智能终端技术与应用专业包含智能终端技术与应用(移动机器人系统设计与开发)、智能终端技术与应用(智能机器人应用与维护)两个方向,是学院与“互联网+中国制造2025”产教融合促进计划项目实施方——北京华晟经世信息技术有限公司合作共建的重点专业,对接区域经济发展需求,以行业需求为导向,引入全球领先企业的前沿技术与培训资源,全面构建与行业企业强相关的课程体系与优质的数字化课程资源体系,开设终端设备检测维修及保养、物联网技术及应用、单片机技术及应用、智能终端应用软件测试、短距离无线通信技术、嵌入式技术基础、智能系统导论、网络系统集成、智能设备及应用、智能工程实施与管理等课程,由来自人工智能行业领域或企业的资深企业工程师驻校教学,以丰富的企业工作经验深度培养学生的技术实践能力、创新创业能力以及求职就业能力。

【先进实训环境】

1584410506718295.jpg

智能终端技术与应用专业为学生打造了先进的实训环境,由用户体验中心、系统集成中心、双创开发中心、工艺应用中心、虚拟演播中心、工程设计中心、虚拟仿真中心、数据采集中心等共同构成,拥有基于人工智能行业前沿技术和全球领先的企业级设备,面向产业应用,覆盖人工智能核心技术、主流技术,并紧随人工智能技术的发展不断持续优化,为学生提供真实的企业在网商用设备操作平台,有利于学生锻炼并提升专业技术实践能力。

1584410571169435.jpg

【人才培养目标】

智能终端技术与应用专业致力于学生能够掌握智能终端技术与应用的专业知识和基本技能,具备智能终端设备选型与调试、智能终端软件应用设计与开发、终端设备维修与技术服务的能力,可以从事智能终端硬件应用、智能终端软件应用、智能终端技术服务和智能终端系统维护等方面的工作,能够成为符合行业企业需求的智能终端软件开发、应用及维护的高素质技术技能人才。

1584410646729726.jpg

【专业资格证书】

通过专业学习后,智能终端技术与应用专业学生可考取电子设备装配调试资格证、信息通信网络运行管理资格证、智能楼宇管理资格证、信息通信网络维护资格证、工程咨询资格证系统架构师资格证、ABB、FANUC等从业资格证书,为就业、创业、升职提供可靠依据。

就业前景——市场亟需,对接未来高薪职场

智能终端作为人工智能实现应用的重要环节,在人工智能领域起着至关重要的作用。手机、银行ATM机、智能家居等智能终端产品已融入了我们的智慧生活中,并将继续影响着我们的未来。

以就业为导向,智能终端技术与应用专业积极对接智能终端技术发展和人工智能行业人才需求标准,全面对学生进行“准职业人”培养,为学生提供优质的就业服务,帮助学生顺利实现就业目标。

 

1584410708136885.jpg


智能终端技术与应用专业的学生毕业后,可进入科技公司、软件公司、物联网系统集成公司、智能终端系统集成、工程实施、系统维护企业以及智能设备相关企业等行业企业,胜任Android程序员、Java程序员、手机App程序员、技术员、智能终端产品经理、智能终端软件测试工程师、技术支持工程师、智能终端平台运维工程师等职位,平均薪资实习期不低于5000元/月、转正后不低于7000元/月。学生毕业2-5年后,可担任软件工程师、前端开发工程师、项目管理、技术培训等企业中层岗位工作,平均月薪约8000元。基于校企合作办学的背景,智能终端技术与应用专业吸纳众多地方企业,面向地方行业领先企业构建岗位储备丰富的企业资源池,为学生实习、实训、就业提供安全、可靠、有保障的企业资源和就业服务。

目前,学院已与北京华晟经世信息技术有限公司、四川长虹集团、宜宾智能终端产业园区、武汉星际互动智能技术有限公司、北京华松科技有限公司、深圳曼顿科技有限公司、杭州秦天智能终端设备有限公司、深圳市慧为智能科技有限公司、重庆太立智能科技有限公司等优质企业达成了深度校企合作。

 

1584410737424119.jpg

统招专升本对接院校:宜宾学院

1584410826823745.jpg

 

单招招生专业及计划

 

1583721251801690.png

1583721273934182.png

学院2020年志愿填报指导规划师一览表

 

1586668680625099.png

备注:

1. 以上教师均为我院正式员工。

2. 除以上人员外,学院未委托任何机构或个人参与2020年招生工作。

 




版权所有 :德阳科贸职业学院【官网】
点击这里给我发消息 高职单招报考专栏