院办电话:0838-5587020
招办电话:0838-5587088
以赛促学
Promote Learning
德阳科贸职业学院是经四川省人民政府批准、教育部备案的统招全日制普通高等院校。
入围决赛!——科贸学子两个项目进入第十二届中国成都国际软件设计与应用大赛
时间:2020-01-10 浏览次数:274 发布者:本站

近日,第十二届中国成都国际软件设计与应用大赛——智能软硬件应用创新竞技赛(以下简称“大赛”)初赛结束,德阳科贸职业学院首次参加大赛,凭借智能环保卫士“机器人”、基于ZigBee模糊PID技术温室灌溉系统在全国303 支团队中经竞赛组委会组织专家评审、组委会审核脱颖而出,顺利进入决赛。

      本次大赛由工业和信息化部指导,成都市人民政府、成都市经济和信息化委员会、四川省教育厅主办。大赛初赛从2018年5月开始报名,吸引了来自全国高等院校、高职院校和企业的303支团队报名参赛。其中组织参赛的“985”院校15所、高职院校21所、企业51家,在组委会的大力宣传和积极组织之下,首次吸引到了港澳台地区的参赛队伍3支。

      由德阳科贸职业学院筑梦工作室同学组成的筑梦小分队设计的智能环保卫士“机器人”借助了智能识别、智能分拣以及深度视觉识别技术,依托云平台的垃圾分类操作系统,可在智能设备或移动端进行分类投放,即时统计分类行为和积分,优化用户使用感受,提高投放数据准确性,同时为物业及专业公司提供专业准确的智能服务。而智能灌溉系统将互联网、物联网、大数据技术有效地使用在农业灌溉上,致力于缓解我国农业灌溉长期存在的水资源浪费问题。该系统实现了对各机井各用户灌溉数据的采集和存储;利用大数据技术实现对灌溉数据的多维度分析,实现智能灌溉。这两个智能项目围绕智能技术、智能产品、智能服务、应用场景等四个维度,提出了垃圾机器人和智能灌溉系统两种社会问题解决方案,很大程度上解决了城市的热点问题和需求。

      此次大赛极大地促进了德阳科贸职业学院师生的创新思维和动手能力,增强了学生参与大学生课外科技竞赛的信心,激发了学生自主创新创业的积极性。

版权所有 :德阳科贸职业学院【官网】
点击这里给我发消息 高职单招报考专栏