院办电话:0838-5587020
招办电话:0838-5587088
以赛促学
Promote Learning
德阳科贸职业学院是经四川省人民政府批准、教育部备案的统招全日制普通高等院校。
热烈祝贺我院学子获全国大学生开源软件技术总决赛团队奖项
时间:2020-01-11 浏览次数:223 发布者:本站

2019年全国大学生开源软件技术创意大赛总决赛于10月24日-26日在北京举行。我院两支队伍的参赛作品《基于DSA智能数据终端安全防泄密系统》、《基于MIPS龙芯校园数据可视化云平台》从大赛中脱颖而出,成功荣获三等奖,使我院成为今年西南片区唯一一所荣获佳奖的高职院校。




大赛于今年四月份正式启动,全国共有87 支本科、高职院校的大学生参赛队,通过层层选拔,入围总决赛的队伍共有12支,德阳科贸职业学院2支队伍成功晋级。


        总决赛现场,科贸学子带着他们精心准备的作品来到现场,摩拳擦掌、跃跃欲试。根据抽签结果,选手们纷纷进入相应的操作平台进行实操,赛场外的屏幕上显示的实时竞技进度条忽高忽低,气氛十分热烈。最终,我院学子顺利通过两天紧凑的赛前特训、实操竞技、作品答辩等一系列活动,并荣获团队三等奖。


据悉,今年大赛以“山峦叠翠水云间,虎踞龙盘今胜昔”为主题,基于国产平台的云端容器技术,作为本届技术竞赛的主脉,以当今国家信息产业在大数据云架构下的国产化替代业务迁移为目标,以普华云操作系统为支撑,并根据自身项目需求选择普华软件微服务仓库的组件,设计相关业务需求的微服务组件,最终实现该业务在国产化云平台业务的布控。

        我院坚持以人为本,紧密推进“以赛促教、以赛促学、以赛促训、以赛促改、以赛促创”人才培养模式,致力于培养复合型、创新型、发展型的现代化高端技术技能型人才。

        比赛筹备期间,院领导高度重视学生技能竞赛,多次亲临现场关心、了解各赛项的训练情况和备赛情况,对学生技能大赛给予支持与鼓励;指导教师认真制定方案、强化日常管理指导,对开源技术涉及的知识要点和技术难点进行剖析解答。学院将继续强化“以赛促教、以赛促学”的理念,进一步促进教学改革,创新驱动发展,弘扬工匠精神,不断提高技能型人才培养质量。
 
相关链接<< 华梦2019全国大学生开源软件技术创意大赛,由中国软件行业协会主办,普华基础软件与兆芯承办,作为大型公益科技教育活动,覆盖全国高校,旨在引导高校和产业界对开源技术、理念、自主可控和创新的IT产业生态环境的重视,并从高校培养和挖掘更多新兴技术人才。今年已经是第十一届大赛,目前是中国为数不多的面向大学生的开源软件技术知识大赛,每年参与的高校近百所,影响的人群更是有上百万人。


版权所有 :德阳科贸职业学院【官网】
点击这里给我发消息 高职单招报考专栏